Вечный огонь

Во-первых, что за идиотское название? Он никак не может быть вечным, потому что поддерживается за счёт людей, а человечество, как и любой другой биологический вид, имеет конечный срок существования.

А ещё я совершенно не обязан придавать вещам какой-то глубокий смысл и разделять общественную мифологию, которая возносит радикальное окисление углеводородов и видит в кусках гранита нечто большее, чем просто кусок кислой породы.

Это нечто большее совершенно необязательно выдумывать. Понимаете, значение символов умозрительны. И вы совершенно не обязаны создавать и читать эти значения.

Для меня монументы вечного огня – это тупое гранитне фуфло и ещё совершенно бесполезное нерациональное расходования газа. Нахуя это нужно?

Пожалуй, немногая реальная польза от вечного огня – это вот.31300_900Отсюда.

Или вот.3

Польза от этого унылого персонажа советской пропаганды Неизвестного матроса – так это то, что бомжи могут погреть свою жопу у его обелиска.

jop

Если бомжу пукнуть, то пук священно сгорит!

Торжество жизни у истукана смерти.bomgiПриятного отдыха, ребята!

Ну и самое достойное и традиционное использование огня – это приготовление пищи.

383445124

these_are_some_of_the_oddest_people_ever_22

495_10080

Я уверен, что когда культ Победы выродится, а это уже началось, то тогда монументы вечного огня превратятся в сеть экстравагантных закусочных в фешенебельных районах города. Найдётся какой-нибудь хитрый предприимчивый частник.

Бургеры на вечном огне уделают Макдоналдс с его говном на решётках.

Культ 9 мая – это нагромождение искусственных безжизненных античеловеческих идей. Вы совершенно не обязаны быть с ним солидарными, как и не обязаны придавать ленточкам и кускам камня какое-то сакральное значение, чтобы потом спекулировать своими фантазиями перед защитниками мёрзнущих бомжей.

Тайный смысл символов – в головах. И чхать на то, какой мудак что там придумал в связи с ними. Непонимание их выдумок – это их трудности.

Для меня аморальным является не давать людям согреться в мороз, а не не чтить какого-то гранитного истукана войны для никого.

Если бы весь впустую сжигаемый газ от российских вечных огней бесплатно направить в мёрзнущее украинское или сибирское село, человечество получило бы несомненно большую пользу. Огонь нужен живым людям, а не трупу неизвестного матроса.

Advertisements

3 thoughts on “Вечный огонь

  1. У меня прямая ассоциация с адским огнем. Чтоб люди не забьівали что убийство смертньій грех. И что убийцьі горят в аду.
    А помнить о подвиге как-то можно и без огня.

  2. А если помнить, что подвиг и заключается в убийстве, то наступит короткое замыкание!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s