Почему я считаю, что Болотка и митинги Навального – это фигня на постном масле

Для начала про то, что такое селекция. Селекция – это получение организмов с требуемыми свойствами путём избирательного скрещивания исходных. Так, путём селекции из волков появились всевозможные болонки и чихуа-хуа. Из диких лесных котов получились всякие там приплюснутые персы и лысые сфинксы. А из горьковатых горных слив – большие сладкие садовые. И так далее. Таков принцип биологии.

Это началось с эпохи монгольского ига, когда несогласных с ханским режимом и неготовых платить подати горожан и крестьян вырезали. Семьями. Это делали либо сами ханские войска, либо их русские преспешники. Затем на Руси наступило крепостное право. Которое давало возможность помещикам физически избавляться от крестьян, демонстрировавших технический брак – излишнее свободолюбие и непокорность. Четыре столетия крепостного права сменилось эксплуатацией на фабриках. А затем, под песни про свободу рабочим, в стране был огранизован ГУЛАГ, куда ссылали “идеологических диверсантов”. То есть, всех тех, кто подозревался в нелояльности к диктатуре Сталина. Ссылались и расстреливались не только сами “предатели”, но и их семьи. Вы слышали такую аббревиатуру – ЧСИР? Член семьи изменника родины это означает. Повод для уголовного преследования при Сталине.

Строгая, многовековая фильтрация по признаку лояльности к диктатуре давала шанс оставить и вырастить потомство лишь кому? Правильно! Лишь только тем, кто либо демонстрировал полную покорность власти. Либо сам был властью. То есть, либо рабам, либо господам. Остальных, неугодных, просто вырезали или сгнаивали в тюрьмах.

Эта многовековая селекция рабства не прошла бесследно. В результате мы получили большинство абсолютно конформированных граждан. И когда их бьют серые дубинками по голове, они с грустинкой рассуждают о том, что “всё, что ни делается, – то к лучшему!”

Да, таки есть единицы, единицы умных, свободных и смелых людей, однако их настолько мало, что они вряд ли меняют общую тенденцию.

Россия – это страна с многовековой селекцией рабства. В результате которой был получен особый образец человеческой породы. Homo soveticus, электорат, быдло, вата – для неё есть масса разных названий, но все они означают, в общем-то, одно и то же.

Что такое митинги Навального? Власти позволили пару часиков покричать толпе в специальном загончике. Где они там будут блеять, как они ненавидят эту самую пресловутую коррупцию. Участниками подобных митингов это объясняется тем, что “у них есть точка зрения, которую они хотят выразить”. Проблема заключается в том, что наличие точки зрения, которую им хочется выразить, вовсе не означает того, что эта точка зрения должна быть обязательно интересна, в т.ч. режиму. Это стандартная ловушка чувства собственной важности оппозиционных граждан. Сам факт наличия у них определённой точки зрения им уже очень льстит, поэтому они начинают думать, что эта точка зрения такая уж прям ценная для всех и нуждается в распространении. Однако они никак не могут понять одного: так называемым властям абсолютно начхать на всякие там мнения каких-то пенсионеров и офисных юнитов.

Действительно, у путинских преспешников нет ни малейшего повода для беспокойства. Ну просмотрели фильм Навального больше 10 миллионов. И что? И ничего! Спонтанные митинги по всей стране и забастовки!?! Неа. Ни в коем случае. Публика просто с соболезнованиям попожимала плечиками и сделала недовольные мины. Лайков понаставила. Хотя в данной стране уже поздно исправлять ситуацию лайками.

Россия больна тяжёлым политическим раком. Я бы сказал, что это меланома (когда часть клеток чёрные) с метастазами во все важные органы и структуры. И эти дятлы протестующие собираются лечить тяжелейшее системное заболевание государства сотрясанием плакатиками про ненависть к коррупции в особом специально отведённом для этого парке! Это смахивает на особо наивную романтичную форму идиотизма. Конечно, мне попытаются возразить.

Аргумент про выразить точку зрения я уже разобрал выше. Теперь – про второе популярное возражение, которое я слышу. И вот оно какое: А ЧТО ВОТ ТЫ САМ ПРЕДЛАГАЕШЬ?

А вот что. Не согласовываете никакой митинг. Не надо участвовать в этой рабской процедуре, единственный смысл которой заключается в том, чтобы немного приглушить свой собственный страх ментовских дубинок. И выходите там 25 марта или ещё когда на площадь. И находитесь там не до 21:00, как сказано в типовой согласовательной заявке, а ровно до тех пор, пока Путин и Медведев не уйдут нахуй. Вот так.

Мы не уйдём, пока пидарасы из правительства его не покинут!

Ночь там ночевать, от ментов отбиваться. И стоять-стоять-стоять, несгибаемо стоять на своём до победного конца. С палатками, кострами и шинами.

Так уже было много где. Румыния, Украина, Чехия, Тунис, Польша, и так далее. Только в России почему-то всё никак до такого не созревают.

И вряд ли созреют. А почему – я уже объяснил выше: многовековая селекция рабства. Она позволяет выходить на митинг только в три и уходить оттуда ровно в пять, как указано в документации, согласованной с правительством. Только с разрешения начальника, и ни-ни ослушаться! А как это так: ослушаться начальства!?! Заметьте, в России ругают правительство. Но всегда с лакейской невозмутимостью исполняют его предписания.

Да уж, митинги против коррупции, которую устраивает путинское правительство, надо согласовывать с этим правительством. Цирк какой-то!

Я вообще считаю, что оппозиция в нынешней России абсолютно импотентская. Вот вам статейка про то, как они теряют выгодные ходы.

И да, я ни в коем случае не претендую на истину в высшей инстанции и хочу в данном случае оказаться неправым. Было бы очень круто, если бы митинги Навального реально привели бы к чему-нибудь действительно существенному. Однако практика показывает, во всяком случае, пока, что выход несогласных на улицу по расписанию на пару часов никого не волнует. Так было с Болоткой. Которая мало повлияла на ситуацию, только лишь её ухудшив. Как был Путин, так он и остался. Тем более, сам Навальный предлагает ему пожизненный иммунитет. Так было с митингами дальнобойщиков. Так было с ещё каким-то митингом-хуитингом, который имел в качестве результата информационный пшик и очень-очень лёгкий испуг какого-то там мэра. Который благополучно потом съебал к себе в Лондон на чай. Так было с передачей Исаакия. Попы после этого потребовали передать себе собор в ускоренном порядке.

Поэтому я считаю, что так называемые митинги оппозиции – это полная фигня. Это почти ни на что не влияет, лишь только приводит самих участников митинга к ошибочной мысли о том, что они “всё сделали, что в их силах”. Главное, выразить свой бесценный протест, помахав тупым плакатом перед студентами журфака с камерами. Помахали плакатиками, и на этом всё закончилось.

Убийство Бориса Ефимовича Немцова расследовали? Нет? Тарифы снизили после вашего митинга? Нет? Путина любят 96 процентов? Обожают! И так далее. В чём же тогда смысл этих бесполезных слабацких акций, спланированных идиотами?

Конечно, единичные митинги могут перерасти в волны народного протеста. Но, с учётом абсолютной покорности электората, этого совершенно не стоит ожидать…

Ещё раз повторю, можете со мной не соглашаться. Но я не откажусь от своего права считать, что все эти оппозиционные сборища с цветастыми бантиками и сэлфи – хуита на постном масле.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s